Не живите в треугольниках

Не живите в треугольниках,
Не встречайтесь «просто так».
Незадачливым любовникам
Угрожает полный крах.

Подозрения в неверности
И разлуки без конца
Заражают злостной ревностью,
Разбиваются сердца.

Нежность, преданность, участие
Не разделишь на троих,
Суррогатность чувств и счастья
Добрых превращает в злых.

Безысходность одиночества –
Наказанье за разврат.
Никаким не склеишь скотчем
Душ изломанных фасад.

17 февраля 2021 г.

***

Твой треугольник и мой треугольник
Оба вершиной сошлись,
Каждый из нас добровольный невольник
В этой конструкции – жизнь.

Не разорвать эту связь гармоничную,
Как ни беснуйся каприз,
Всё перекроется нотой скрипичною,
Если душою слились.

19 февраля 2021 г.


Рецензии