Кто?..

Кто?.. Кто Нотр-Дам в Париже спас от забытья,
Кто?.. Прони’зал алой кровью строки, где ничья,
Кто?.. Кто защитил, кто смог оставить нам собор,
Решив судьбы его в прошедшем долгий спор?!

Он – романтик прошлого, писатель и поэт;
Он, собор спасти чтоб, о любви создал сюжет.
Но… он в эпилоге не поставил: «итого», –
Великой Франции Викто’р Мари’ Гюго’…


         P.S. Строки эти - ремарка к...
             Петкун, Голубев, Макарский Нотр-Дам-де-Пари - Яндекс.Видео.html


Рецензии