Подруге к юбилею

Сколько нами истоптано троп, дорогая,
Сколько было бесед ни о чём с визави...
Кто-то нас поминал, то хваля, то ругая,
И так редко вкраплялись слова о любви.

Долгий путь наш, подруга. Всего повидали.
Сколько сами вложили труда и тепла
Не за то, чтоб копить ордена и медали_
Чтобы жизнь, хоть немного, безбедной была.

Копошились в делах, в неизбежностях быта,
Как могли, и друзьям подставляли плечо.
Да и "пашем" пока, не "отбросив копыта" -
Видно, что-то должны сделать в жизни ещё.

У тебя - ЮБИЛЕЙ. Велико расстоянье
Между нами. Ни чмокнуть тебя, ни обнять.
Но как Севера Дальнего видно сиянье,
Так и ты продолжаешь тихонько сиять

В моём сердце. Надеюсь, дождёмся и встречи.
Схлынут беды и будем общаться смелей.
Будут вновь посиделки, смешливые речи...
А сегодня одна пью за твой ЮБИЛЕЙ.


Рецензии