Первая встреча

Мы встретились, поговорили…
Я слушал. Больше говорила ты.
Мы в облаках при встрече не парили,
Но разговоры наши не были пусты.

Была со мной ты откровенна,
Проста, как правда, и… мила.
Казалось, было всё обыкновенно,
Но ты обворожительной была.

Я много о тебе узнал при встрече,
Что ждут тебя в Сибири отец, мать…
Смерть мужа нагрузила твои плечи…
Потерю эту трудно принимать.

О близких говорила ты душевно,
В глазах сияли нежность и любовь.
О них ты помнишь ежедневно,
Свою любовь подчёркивая вновь.

О том, как ты живёшь, не говорила.
Вопросов я не задавал, уж извини.
Спасибо, что мне встречу подарила,
А на прощание сказала: «Позвони».

Июль 2007 года.  Москва


Рецензии