Несознательная ночь

Словно кто-то среди ночи
Будит, не даёт мне спать.
Затемно, открывши очи,
Хоть вставай - иди гулять.

А когда свет всюду брызжет,
Разливается, как ртуть,
Голова моя всё ниже
Опускается на грудь.

И смыкаются упрямо
Веки недоспавших глаз
В тот момент, когда так рьяно
Светит солнца медный таз.

Новый день... Я никакая.
Но, однако, ждут дела.
Ночь, бессовестная, злая,
Выспаться мне не дала.

Нету сил, чтоб сделать что-то.
Даже пальцы сжать в кулак -
Непосильная работа.
Не поднять мне рук никак.

Говорю делам: "Вы лжёте,
Не ленюсь я. Вам ли знать,
Как мне плохо. Подождёте,
Вот и всё! Иду я спать".


Рецензии
И вот так всегда нужно! Глупо же спорить с Природой.

Александр Анатольевич Лозовой   23.02.2021 15:22     Заявить о нарушении
Ты прав, Саша, - иной раз надо махнуть рукой на дела и дать отдых душе и телу.

Галина Раганян   23.02.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.