Послание от пращуров

Громкий свист электричек
Слышать нам не дано.
Здесь кремень вместо спичек,
Вместо ткани - руно.
Здесь гигантские звери
В плаунах прячут хвост.
Спит еще в колыбели
Эволюции рост!

Мы пещерные люди,
Обитатели гор.
Слишком долго не будем
Мы вести разговор.
Скажем лишь, что живем мы
Среди смерти и зла.
Жаром пышет, как домна,
Молодая земля.

С неба падают камни,
Саблезубы ревут,
По ночам нарушая
Наш пещерный уют.
Мы храбры. Но боимся.
Мы умны. Но глупим.
По пол-года постимся
И встревоженно спим.

Слишком бурные реки
Нас пугают, гремя.
Не польстит человеку
Молодая земля.
То вулкан вдруг проснется
И разверзнется твердь.
То как смерть улыбнется
Исполинский медведь.

Но мы верим, что будут
И у нас времена.
Из красивой посуды
Выпьем в праздник вина.
Мы упорно трудиться
Миллион будем лет,
Чтобы к звездам пробиться
На счастливый билет.

И у нас есть причины
Этим правом владеть:
Обладаем личиной.
А не то что медведь.
Уважаем мы дружбу,
Бережем матерей,
Справно ходим на службу
И лелеем детей.

Наша служба ребята
Заключается в чем?
Сторожить это плато,
Наблюдать за огнем,
И врага к этим землям
Ни на шаг не пускать.
Гласу молнии внемлить
И в беде не зевать.

Ну, прощайте, потомки!
И до встречи в веках.
Вы ведь не лежебоки:
Постоянно в делах.
Вами свергнуты горы,
И изрыта земля
И для вас не просторы
Уж леса да поля.

К диким дальним планетам
Устремив корабли,
Не забудьте: вы дети
Этой старой Земли.
Ради вас мы суровость
Обхтитряем ее,
Держим чистою совесть
И исправным копье.

Вы ради созиданья
Умножайте прогресс!
Наша ж участь - страданья,
Нескончаемый стресс.
Вот как раз будет дело:
Только солнце взойдет,
Стадо пестрых оленей
К водопою пойдет.
Мы помчимся за стадом,
Спотыкаясь в камнях.
С соплеменником рядом,
Сквозь тревогу и страх.


Рецензии
Уважительно поклонюсь Вам Павел, за такое прекрасное стихотворение!
Ничего лишнего-всё в тему,всё красиво и ритмично.Спасибо.Такие стихи на пустом месте не рождаются,это говорит о таланте автора.
С признательностью.

Владимир Непейцев   11.08.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.