Весна предрешена

Мороз сильней и злее
К исходу февраля.
Но стали дни длиннее,
Весне благодаря.
Лучами солнце греет
Через стекло окна.
Хоть снег кругом белеет,
Весна предрешена.
Ещё не раз завьюжит,
Накроет снегопад.
Но голову мысль кружит:
Зима пошла на спад.
Весна мир расколдует,
Природы сон прервёт.
Лесную глушь взволнует
Весенних птиц прилёт.
От жаворонка пенья
Зазеленеет луг.
Пробудятся растенья,
Всё оживёт вокруг.


Рецензии