Март. Средняя Азия

Засевает март туманами долину
У подножия Гиссарского хребта...
Отсыревшею корою тополиной
Крепок воздух у висячего моста.

Ни тепла еще, ни травяного звона.
Спят корявые метелки миндаля.
С узких улочек, сбегающих по склону,
Дымом полнится по-зимнему земля.

Но уже они торопятся навстречу-
Небо синее и синие ветра,
И садов благоухающие свечи
В складках пестрого персидского ковра...


     17.02.2021.

Фото со страниц интернета


Рецензии