Ты для меня загадка

Хочу взглянуть на мир, как ты глядишь,
Хотя бы на минутку, на мгновение.
Услышать шорох снега, сползающего с крыш,
Прочесть написанное мне стихотворение.

Ну, хоть чуть-чуть, хоть ненадолго...
Почувствовать ту боль, что душу теребит,
Босыми ступнями твоей пройти дорогой,
И наступить на камень, которым по ноге -- сильней болит.

Ты для меня загадка...
Мистерия из греческих сказаний.
Но, Боже... каждое мгновение сладко,
Когда с тобой ребячимся и делимся мечтами.

В тебе я с каждым разом всё сильнее растворяюсь,
Хочу согреть и защитить от ран.
Со всеми демонами, спать мешающими, справлюсь
И стану маяком, спасающим в туман.

И, это всё... лишь за твою улыбку,
За радость на душе твоей и теплоту в груди.
Я для тебя найду подснежников корзинку,
Свою отдам из сердца искорку любви.


Рецензии
Это прекрасная неразгадываемая загадка, и Слава Богу за это!

Виталий Лялюк   12.03.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.