Бисистема

Значит, есть такие звездные системы во Вселенной, в которых обитает совершенно иная, паразитическая разумная жизнь. При попадании на одну из планет такой системы начинается сущий ад: в сознание самых чувствительных и тревожных людей попадает некий "вирус", и появляется двойник человека, который по характеру состоит из его усиленных фобий, обсессий, затаенной злости, и из самого паразита под оболочкой, он черный, мерзкий и склизкий. Чтобы спастись, нужно убить этого двойника и срочно покинуть систему. Но это очень сложно, дабы до максимума усиливается страх, он становится бредовым, сознание роет специально паразит, мысли путаются, появляются галлюцинации.
В такие звездные системы обычно летают экстремалы и всякие торчки для развлечений.

Я попала в эту систему с собакой и еще какими-то незнакомцами случайно. Никто не знал, что это за планета, и что за ужасы на ней происходят. Местность посадки напоминала Подмосковье, неподалеку от Голицыно есть такое местечко: крутой склон, речка, на верху склона сосны.
По началу появился жуткий страх, стали пропадать важные вещи, пропала моя собака. В пруду неподалеку утонула девочка. Причем, было известно, что в этом пруду запрещено купаться, понятно, что там происходила какая-то бесовщина из-за этих паразитов. Те, кто прибыл со мной, там купались и решили исследовать дно, чтобы окупить снаряжение аквалангистов, которое они взяли у местных.
Окружающие стали сходить с ума, каждое утро я просыпалась в панике и холодном поту. Нашлась моя собачка, оказывается, я сама ее спрятала. Страх был невыносимый, казалось, сейчас произойдет что-то ужасное.
Я решила отправиться домой с каким-то напарником. Собачку в руки и на космический корабль, но не тут то было: за мной и напарником гнались два паразита, чтобы убить нас. Я заключила этих существ в специальную камеру, включила поток плазмы и взлетела, уничтожив саму систему, нажав много кнопок на борту корабля. Летя домой, вижу картину в иллюминаторе: взрыв целой звездной системы, оранжевые, желтые всплески на фоне черноты, покрытой звездочками. Понятно, что взрыв по диаметру — миллионы километров. Стала переживать, не попадут ли осадки однажды в места обитания других разумных жизней.

Последняя мысль, которая посетила меня, задать вопрос ИИ, что он думает о таких звездных системах. Ответ на вопрос даст понять опасен ли ИИ.
Хотя, сейчас мне ясно, что ИИ все равно будет продуктом человека.


Рецензии