Счастье приносить счастье

Ночью дремлет за оградкой
Карусель, а в ней - лошадка.
Ей одной из вереницы
Очень грустно и не спится.

Хочет вырваться на волю,
Чтоб резвиться в чистом поле
На ромашковых просторах,
Где прозрачные озёра,

Где хрустальный воздух  горный,
Где не мусорят попкорном.
И побегать не по кругу,
А с подружками по лугу.

Ей смертельно надоели
Расписные карусели!
Хочет стать не дребезжащей,
А живой и настоящей!

- Не грусти,- шепнул ей ветер,-
Ты ведь даришь счастье детям.
Разве это не прекрасно -
К их восторгу быть причастной?

Призадумалась лошадка,
А потом заснула сладко.
Ветер прав, к чему сомненья -
Здесь её предназначенье!


Рецензии
Замечательно! Легко-читаемая у вас страница, такой и должна быть для детей.Спасибо, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.03.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.