Драма

Сейчас начнется первый акт ,играют драму!
Камин, свеча, письмо в руке у дамы.
Накидка ,кружево, атлас .На заднем плане
Драпри из шелка и она идет к дивану.

Присела, скомкала письмо, пошла к камину.
Слеза скатилась по щеке, она невинна!
Она обманута и дальше жить нет смысла,
Стук в дверь, он входит, пауза повисла.

Оркестр в яме, дирижер переживая
Роняет палочку, а скрипка, как живая
Заплакала , оркестр сыграл не в такт.
Толпа встает, идет в буфет, у нас антракт.

Звонок и акт второй сейчас начнется,
Народ уверен, что она к нему вернется.
Он на коленях. Лобызает кончик платья.
Признал, прощен, но тут заходят братья.

Похоже он не скроется от мести,
Нет ничего важней семейной чести,
И на виду ценителей искусств
Они стреляют, дама падает без чувств.

Народ неистовствует, но под звук оваций
Застреленный не хочет подыматься.
Похоже братикам не тот патрон вручили,
Видать  его и  вправду замочили.


Рецензии