Немного о прошлом

Когда нигде ужасного не ждали,
И к бедам мир был явно не готов,
Тогда нацисты с яростью напали
На скромных, безмятежных полякОв.

Другие страны мирно наблюдали
Как огненная битва завершится,
И даже абсолютно не желали
За слабых хоть немножечко вступиться.

А кое-кто не верил, то что где-то
Бушует беспощадная война,
У некоторых было еще лето,
Со множеством улыбок как всегда.

ПолЯки же, смирились с пораженьем
Быть битыми им было суждено,
Внезапно стало складываться мненье
Что далее всё будет хорошо.

Нацисты же, безжалостные были
И стали издеваться как могли,
Кому эмблему жертвы прицепили,
Кого концлагерь строить запрегли.

Но многие не видели проблемы,
С нацистами зажили как семья.
" Подумаешь какие-то эмблемы "
" И где-то там всего лишь лагеря "

И даже оказавшись взаперти
Кто в сумеречном гетто, кто в бараке
Не верили, не верили полЯки
Что жить осталось считаные дни.

*** 

Чем больше мирных граждан оставалось,
В огромнейшем тумане заблуждений,
Тем лучше у нацистов развивалось,
Масштабное людское истребленье.

Но вдруг нашлись отважные герои,
И справились с нацистскою чумой,
Казалось бы, не будет больше боли
Ведь враг навеки скрылся под землей.

Но как в дальнейшем время показало,
Что жизнь без боли вовсе не бывает
Возможно, кто-то вновь в дурмане пьяном
Нацистские идеи развивает.....

(С) Игорь Южанивнов 17.02.21


Рецензии