Без условий и без причин...

Глубоко-глубоко внутри
Пол метелью уснул росток,
Жизнь лишь теплится, не горит,
Но придёт время, дайте срок –
Добегут до него ручьи
И пробьются к нему лучи,
Пусть пока замер и молчит,
Просто нет для того причин.

Он очнётся, заговорит,
Развернётся во всей красе,
Он поднимется до зари,
Искупается весь в росе.
Пусть листочки его ничьи,
Не слышны ему соловьи,
Пусть пока до поры молчит,
Но найдутся все сто причин.

Станет сильным весной росток,
Смело к солнцу поднимет лик,
Разойдётся по стеблю сок,
Всё изменится в тот же миг!
Подпитают его ручьи,
Будут песни петь соловьи
И одна сильней всех причин,
Та, что ты меня приручил.

Глубоко-глубоко внутри
Сберегала и отдала...
Без условий и без причин,
Ту, что Ладой* Земля звала.







* Лада  – богиня весны и любви в славянской мифологии.


Иллюстрация: MUHAMMEDSALAH


Рецензии
Ваши стихи столь разнообразны тематически,
всегда трогательные и душевные.
Не устаю Вас читать!

С пожеланиями вдохновения,

Игорь Косинь   17.02.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за неизменное внимание к моим стихам, Игорь!
Очень приятно!

Вдохновения и множества творческих идей!

Таня Зачёсова   19.02.2021 15:15   Заявить о нарушении