День Добра!

                Я против всяких Дней добра,
                Я за добро, как образ жизни!
                Лана Лукович, из интернета…

Поддерживаю Ваше мненье,
Но лишний раз сказать не грех,
Что к доброте прикосновенье
Рождает жизненный успех!

Усмешка скептика покажет:
На добрых ездили всегда…
И злой, всё чаще, не промажет,
Ломоть отрезав пирога!
 
Всё дело в том, как измеряет
Душа твоя, что есть успех…
Вот лично я – так твёрдо знаю:
Родных и близких яркий смех,

Который порождён вниманьем,
Твоей душевной теплотой…
Забыто, к сожаленью, знанье,
Что к счастью путь совсем простой:

Дари любовь, надежду, веру,
При этом зная счёт песчинкам,
Что молоточком чётко в темя:
Сжимается годов пружинка!

А ты дари, дари без меры
И без оглядок на песчинки,
Критерием считая граммы
Непролитых с тобой слезинок!

Анапа
17.02.2021.


Рецензии