Домашнее. Карантинное

Лежала страна, облачившись в пижаму ночи.
В ней город один толкался, просясь наружу.
А в том городке дома, приобняв друг дружку,
Горланили песни, жителей заморочив.


Дома, налакавшись солнца в горячий полдень,
Теперь отдавали ночи тепла налоги.
Там люди под одеяла совали ноги,
В холодных кроватях дань отдавая моде.


А в моде лежать, как я,  с головой укрывшись,
Котом подоткнувшись, думая - ты нормальный.
А утром, проснувшись в солнцем нагретой спальне,
Смотреть сквозь дырень стены на чужие крыши.


Рецензии