Че-ло-век

.
Приходили, страдая и мучась.
Уходили, безумно любя.
Ах, какая тяжёлая участь,
Человек, на земле у тебя.

В вечном страхе своём за деньги
Жизнь проходит.  Её кляня,
Разменяв любовь на копейки,
Не завидна мне доля твоя.

Мглу пространств перерезав на части,
Ты звездой новой вспыхнешь, трубя.
Ах, какое великое счастье,
Человек, на земле у тебя.

И поняв, как проста порой сложность,
Ты живёшь, всё живое любя.
Ах, какая высокая должность,
Человек, на земле у тебя.

Это послано было свыше:
Ты не зря родился на свет.
Поднимаясь всё выше и выше,
Ты художник, артист и поэт.


Рецензии