Снегопад, как союзник

Снегопад, как союзник,
Заговорщик и враг,
В небе столько иллюзий,
Что летят и летят.
Хлопья белого снега,
Как перина, как пух,
В нём убежища нега
Для не встреченных двух,
Заплутавших в метели,
Средь сугробов больших.
Словно стелет постель им –
На двоих, на двоих...
Шёпот-стук монотонный,
Колыбель чуть слышна,
То ли страстно, то ль сонно.
Скоро-скоро весна,
Но пускай не растает
В сердце эта метель –
Что так плавно, влюблённо,
Расстелила постель.


Рецензии