За буераком - буерак

Деревня… хутор… чёрти где!
Наш одинокий славный домик!..
Мечты, как вилы по воде…
Сижу, упёршись в подоконник…

Здесь, за цветами на базар
Никто не бегал от рожденья…
Здесь та, которой отказал,
И та, с которой вдохновенье…

Не на века уложен тракт…
Заросшей церкви пустованье…
За буераком – буерак…
И место, где идут за вами,

Но вам не ведома печаль
И боль уже не повторима…
Где есть оркестр без скрипача,
Труба же, безусловно – прима…

Зарос участок… не вопрос –
Отведать горстку земляники…
А помнишь – в серебрянке нос?!
Цветы на рынке

Мы покупаем в городах,
Под медный звон над куполами…
А он уносит нас туда,
Где голосят берёзки
в храме…


17.02.2021               


Рецензии