Простое ситцевое платье

******
Простое ситцевое платье
Мелькает бабочкой вдали.
Лети навстречу благодатью,
Чтоб жажду сердца утолить.

Я жду с надеждой исцеленья,
Испив из милых рук настой.
Предвижу торжество спасенья
В напитке, сваренном тобой.

Ты пахнешь молоком и хлебом,
Весенней свежестью лугов.
Витаешь меж землёй и небом
У кромки сизых облаков.

Я чувствую тепло дыханья,
Движенье утончённых рук;
В блаженно-розовом тумане
Исчез съедающий недуг.


Рецензии