Мечтательница

Вот бы смело залезть на крышу,
За спиною крылья расправить,
И взлететь в облака повыше,
Мысли все по местам расставить…

Вот бы парус поднять по ветру,
Чтобы чайки над ним кричали,
И наматывать километры
От причала и до причала.

Вот бы солнце обнять руками
Чтоб душа смогла отогреться,
Запорошенное снегами,
Начало снова биться сердце.

Вот бы в поезд с перрона прыгнуть,
И уехать туда, где счастье,
А потом из вагона крикнуть
«Я приехала, люди, здрасьте!»

Я куплю в магазине краски,
В яркий цвет обмакну я кисти,
Чтобы радуга как из сказки,
Чтобы мысли свои очистить.


Рецензии
"Звёзды смотрят в Небо - там страна поэтов... Слова, упавшие мне с Неба, в них всё, что я сказать смогла, " - это у меня. Перекликается с вашим этим стихотворением.

Рита Сарви   25.10.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Рита!

Должикова Людмила   26.10.2021 08:09   Заявить о нарушении