Про пельмени 18 февраля - День пельменей

Если ты хозяйка дома,
То с проблемою знакома -
Чем бы работягу - мужа
Вкусным угостить на ужин.
И при этом чтоб на кухне
От готовки не опухнуть.

Вот один рецепт простой:
Надо водки граммов сто…
Нет, не стоит мелочиться –
Лучше триста, и горчицы,
Не скупяся, положи -
Он не мальчик, а мужик.

На своей работе чахнет, -
Так что пусть рюмашку жахнет.
Ты же здесь, гляди, не мешкай –
Ставь скорей варить пельмешки
Штук не меньше сорока)
Для родного муженька.

Говорил мне в детстве папка,
А ему – его прабабка:
«Средства от хандры и лени
Лучше нету, чем пельмени.
Тазик как пельмешек съел
Так, глядишь, повеселел».

Потерять не хочешь мужа -
Сытно дай ему покушать.
Пусть пельмени ест мужчина
Только не из магазина),
И ему кроме жены   
Бабы станут не нужны!

Много мужику не надо:
Жёнушка с хорошим задом,
Русской водки три стакана
И пельмешки со сметаной.
В доме будет мир да лад!
Вот такой, сестра, расклад.


15.11.2011


Рецензии
Мысль то правильная. Но сорок наверное много.

Олег Зайцев 4   18.02.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.