Мы смерти смотрели в лицо

Мы смерти смотрели в лицо,
В лицо мы смотрели смерти:
Вы нам уж на слово поверьте,
Оно отливает свинцом.

Нет злобы в её глазах,
Взирает на вас безучастно:
Кого забрала - несчастный,
Кому повезло - в слезах.

Она с сентябре поселилась
На невских крутых берегах,
Ей город был отдан на милость,
В подкованных шла сапогах.

По Невскому шла, по Болотной,
Скользила на Мойке по льду,
Сдавалась ей жизнь неохотно:
 - Сражалась, имейте в виду!

Здесь жизнь не измерить мерилом,
Мгновение здесь словно год,
Здесь храбрость, отвага и сила
В сердцах ленинградцев живёт,

И смерть им грозила напрасно,
Зенитки щетинились в ночь:
- Тебе нас сломить не удастся,
- Тебе растоптать нас не смочь.

Хоть силы уже на исходе,
Ты вьюгой не жди у окна:
Уже приготовлены сходни,
Винтовка уже взведена,
 
Теперь ненавистная сила
Отброшена будет назад:
Загоним фашиста в могилу -
Орудия бейте в набат!

t. me/nabokin_max


Рецензии