Иосиф

* * *
Прочитай историю Иосифа:
Не твоя ли, вдруг, эта судьба?
Не тебя ли в ров иль яму бросили,
Не тебя ли ненависть гнала?

Может быть друзья, а может кто-то
Тебя в рабство продал иль  отдал.
И не понимая почему и что это,
Ты под тяжким бременем стонал.

Не подозревая и не зная,
Что грядущий день тебе несет,
Жил ты в ожидании свиданья
С теми, кто тебя домой так ждет!

Видел Бог все слезы и страданья,
Как гонимым было жить вдали,
Видел, как тебя оклеветали
И в темницу бросили враги.

Но сегодня ты живешь иначе:
Полны хлебом закрома души.
И к тебе приходят за подачей
Те, которые тебя кляли.

Вспомни же историю Иосифа –
Не жалей богатств твоей души,
Утоли обидчиков запросы
И голодных хлебом накорми.

                Наталья Юнак


Рецензии