Ленивый Петя

Спорит Петя целый день:
Что всего важнее — лень!
Если маме помогать,
Можно запросто устать:
Разболится голова,
И забудутся слова.
Говорить без слов нельзя! —
Что подумают друзья? —
Может Петя заболел,
Или в памяти пробел?
Нет, всего важнее — лень:
Можно отдыхать весь день!

Петя посмотрел в окно —
Спать друзья ушли давно...


Рецензии