От поверхности

Время так торопится,
Что за ним сложно успеть.
Так всегда бывало,
Так же будет и впредь.
Кто-нибудь споткнётся,
За ним пройдёт другой;
Не спрятаться от вечности
За крепкою бронёй.
Все очень мелкие
Пред времени течением,
Хотя порой кичиться
Хотим своим значением.
Только воды времени
Смывают быстро спесь:
Был когда-то важным,
Да только вышел весь!


Рецензии