У женщины свой вкус

Пока муж был в командировке,
Жена зря время не теряла.
Нет... не была она плутовкой
И в помыслах ему не изменяла.
Не отягчённая работой,
Была снедаема заботой:
Как в возрасте её омолодиться
И стать для мужа,
            пусть и не царицей,
А обожаемой, как прежде
                им, девицей.
И вняв совету лучшей из подруг,
Узнала:
      есть пластический хирург -
Волшебник, дивный виртуоз
Омолодил немало звёзд.
И на другой день, помолясь,
К нему пришла в урочный час.

В приёмной женщины сидят,
На стенах в множестве висят
Портреты признанных красавиц.
Средь них немало лиц на зависть
всем пациенткам - кинозвёзд.

- Что вы хотите? -
         задал ей хирург вопрос.
- Мне надо увеличить свою грудь,
Стать сексапильною,
              как Пенелопа Крус.
И поменять курносый нос
На тонкий, как у Меган Фокс.
И измените разрез глаз,
Чтоб был он, как у Рэйчел Вайс.
И округлить хочу я брови,
Покруче, чем у Марго Робби.

Все просьбы выполнил хирург.
Хвала искусству его рук!

Когда она дождалась мужа,
Открыла дверь.
          Пришёл он в ужас.
В нём бушевали гнев и ярость:
"Что от тебя скажи осталось?
От той, которую любил?
С которой тридцать лет я жил!
Не будь я полный идиот,
Немедля б подал на развод".
    _______________

Когда меж умной и красивой
Возможность есть избрать жену,
Совет могу я дать мужчинам:
Жену брать надо по уму.

Совет дать дамам не берусь -
У каждой женщины свой вкус.

Примечание: Меган Фокс - американская актриса и фотомодель.
Пенелопа Крус - испанская актриса и модель
Рэйчел Вайс - британская актриса.
Марго Робб - австралийская актриса.


Рецензии
Как судно – в док или на стапель,
Ложатся женщины под скальпель.
Забота первых – сбить ракушки,
У дам – красивей быть подружки…

С улыбкой и пожеланиями успехов в творчестве,

Борис Скрипников   02.03.2021 09:40     Заявить о нарушении
Восхищён Вашим лаконичным поэтичным отзывом. Благодарю за добрые пожелания.
С пиететом, Ваш читатель Вадим Владимирович.

Вадим Верковский   03.03.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.