Мой добрый друг, Отчизне посвятим...

Мой добрый друг, Отчизне посвятим
Своей души прекрасные порывы
Без всякой мзды, и этим будем милы –
Иначе нас развеет, словно дым.

Своей душой пределы восхитим,
Громадой дел – не будем мы ленивы:
Пусть поутру весны встречают ивы,
Коль доброте не страшен карантин.

Лишь доброта людей спасёт весь мир,
Когда не ведает средь нас наживы –
Мы верим, оптимисты: будем живы!

Богатство духа – признанный кумир:
В рассвет свободен я от власти денег,
В закат тружусь, как чёрт, коль не бездельник.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.02. 2021


Рецензии