Я шёл домой и после ливня

Я шёл домой и после ливня,
Передо мной большая лужа.
Не перейти!- я взглядом кинул...
А надо мной, ворона кружит;

Потом вдруг сядет и замашет;
Мне крыльями кидает знаки
Махать как надо, мне покажет.
Какая умная однако!

И раза три всё повторяет.
Она кричит не понимая,
Что я махать всё не стараюсь
И... лужу не перелетаю.

Презренно голову склонила.
Учить меня ей... надоело.
И, закричала, сильно-сильно.
Взметнулась в высь, и улетела.

Смешно и вместе с тем обидно:
Ведь крыльев нет. И чем гордиться?
И как ворона эта видно,
Летать уже не научиться!


Рецензии