А с Вами тоже такое случается?

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

 Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702-1782),религиозного мыслителя и писателя



А с Вами тоже такое случается,
Когда вдруг нахлынет предчувствие странное,
Как будто бы то, что не получается-
Судьбою самой Вам не предоставлено?

И если возможности не откроются,
Возможно, сам Бог говорит Вам заботливо:
«Не вздумай об этом даже расстроиться,
Один лишь я ведаю путь твой отчётливо!»

Но мы часто слепы и бьемся о скалы,
И разочарованно плачем от боли,
Ругаем судьбу, что даёт слишком мало,
Всегда не довольны своей горькой долей.

Мы видим те двери, что вечно закрыты,
И те перспективы, что нам не подвластны,
А клад на поверхности, а не зарытый,
И нам только кажется, что мы несчастны!

А с Вами тоже такое случается,
Когда озарение вдруг происходит,
И если, казалась, что Вы уж отчаялись,
То МУДРОСТЬ однажды к Вам в сердце приходит?

А с Вами тоже такое случается?


Рецензии
Да, Людмилочка, случается. Такова, наверное, природа человека?! Желать большего и лучшего. И не принимать то, что падает в ладошку, а хотеть недося.гаемого). Прекрасно написано. С теплом души.

Марина Мэлих   17.02.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за мысли, Мариночка! Никогда синица в руке никого не прельщала, засматриваемся на журавля, который в небе...
Мудрости нам всем, чтобы не стучаться в запертые двери...
С теплом к Вам

Людмила Меремьянина   18.02.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.