Юрий Власов человек планеты

Юрий  Власов  человек  планеты…


Юрий  Власов  человек  планеты -
Самый  сильный  богатырь  земли,
Жаль,  конечно, что  его  уж  нету,
Медики   ему   не  помогли …

Шла  эпоха  русских  чемпионов,
Мы  рекорды  дали  миру  все ,
Вся  планета  к  нам  была  с  поклоном,
Чемпионы  были  на  коне …

Юрий  Власов  первый  поднял штангу,
Вес,  которой  вам  не  удержать  -
Двести  килограмм , такое  танго
Ты  начнёшь  под  нею  танцевать…

Полетел  Гагарин  первый  в  космос,
Открывали  новые  миры,
Мы  не  только  были  на   помосте,
Мы  несли   народам   всем   дары…

Мир  и  счастье  мы   явили  миру,
Строили  заводы , города ,
Каждый  получал  тогда  квартиру,
И  пошли  в  Сибирь  все  поезда…

Жаль конечно  Юрия  до  боли ,
Человек  планеты ,  богатырь,
Если  бы   была  моя  тут  воля,
Памятник  ему  бы  сотворил…








Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии