Заснуть на много недель? Ответ поэтессе

Я жду неожиданных встреч, - 
Ведь еще не прошел апрель, - 
Но все чаще мне хочется лечь 
И заснуть на много недель… 

Мосты, пароходы, все встречное, 
Как с видами мертвый альбом, 
И с набережной приречной 
Все тянет ледяным холодком. 

Я жду неожиданных встреч, 
Но так сер северный апрель… 
И все чаще мне хочется лечь 
И заснуть – на много недель. 

(Мария Моравская 1916) 

 
Мой ответ: 

Заснуть на много недель – не получится? 
На много лет – получается, 
Золушка – плохая попутчица, 
Ведь принцы уже не встречаются... 

Забыты хрустальные туфельки, 
Растрепались завитые локоны, 
Неужели придётся мучиться? 

Ходить в пуантах со стёклами? 
И балетная пачка чёрная, 
Одетту сменила Офелия 
Принц Зигфрид ищет у озёра 
Одетту – принцессу-лебедя. 

А у озёра лебеди чёрные, 
А небо такое серое, 
Гроза как заклятье ворона, 
Накрыла влюбленных волнами. 

Прощай принц! Золушке холодно, 
Умирает вдали от родины, 
Но души всё также молоды, 
Разлетаются в разные стороны. 

Заснуть? Может быть получится, 
Стихами поэты помнятся, 
Они нам друзья-попутчики, 
И Золушки, и помощники. 


Рецензии