Кожа

Содрать с действительности кожу -
и что окажется под ней?
Увидишь мерзостную рожу
из царства проклятых теней?

Быть целый мир не может хуже
любой из множества частей,
пусть даже нож алмазной стужи
плоть отделяет от костей.

Тот мир  душе настолько страшен,
насколько та ему велит...
Давным-давно  на небе нашем
прелестный высветился лик.

Представший баловнем ничтожным
судьбы сегодняшнего дня,
мир остаётся невозможным
для всевозможного меня.


Рецензии