Чёрные шары

(Сегодня похоронили мальчишку из класса,в котором классным руководителем является моя супруга.Мальчику было 13 лет! Рак его убил!)

Взлетели в небо чёрные шары,
Стояли дети скорбно и тоскливо,
Ах, жизнь, как ты порой несправедлива,
Когда уходят дети до поры.

Тебе бы жить ещё лет шестьдесят,
Волнуясь, радуясь, любя,
Сегодня катафалк увёз тебя
Навеки. Чёрные шары летят.

Когда он мимо школы проезжал,
Шары те в небо устремились,
Так одноклассники с тобой простились,
Тебя сегодня каждый провожал.

Прощай, ты далеко сейчас уже,
Нет больше боли, что тебя терзала,
Моя жена, слезу смахнув, сказала,
"Роман, ты навсегда в душе!"

Когда уходят дети, нет страшней беды,
И жить как дальше, неизвестно вовсе,
Их смерть живое из души уносит,
О, смерть, как же жестока ты!
2021 год.


Рецензии