Осеннее дыхание

Открой окно мне в сентябре,
Дышать мне трудно, задыхаюсь.
Открой окно мне на заре,
В холодно утро окунаюсь.

Поговорю в тиши сама с собой,
Пусть осень проползёт по стенам.
И ты не мучай, мне открой
Секреты, что кипят по венам.

Не жаль мне прошлого ничуть,
Смотрю я в будущее смело.
Ведь, верю, что укажешь путь,
Мне ждать до "смерти" надоело.

Я знаю, что придёт зима.
И наши души улетят на юг,
Но осень меня в плен взяла,
И обняла, как старый друг.

Я с ней поговорю еще немножко,
Идя с ней за руку в лесу.
И шелестя ночами по дорожке,
На красные я листья наступлю.

Потом вернёмся мы домой.
И вновь я тихо прошепчу,
Открой окно своей рукой,
Присядь и подожди, пока усну......


Рецензии