Испекли большой пирог

Жили-были в древнем мире
Булка, Пончик, Пирожок…
Там – трамваи не ходили,
Не дымил энергоблок,
Электроны не скакали,
Мирный атом не взлетал
В поднебесье – по спирали
Грех не плавился в металл
На столе трёхмерной кухни...
Много тысяч лет назад
Миром правил Род и люди,
А теперь – наукоград
Производит верховодство
Топоров, мечей, армад…
Кто – над ними в руководстве,
Тот – убудет первым в ад…
_______
По кусочкам распилили 
Родом спеченный пирог…
Кто шустрее – в шкурном стиле
Тот – демократичный кок?!

17. 02. 21


Рецензии