Модальность зримого...

Неотменимая модальность зримого. Хотя это,
если не больше, говорят моей мысли мои глаза.
Я здесь, чтобы прочесть...

  Джеймс Джойс - Улисс

         *

Возможно и я, близорук, возможно отчасти нескромен.
Возможно оглох от любви... Возможно, но я не Бетховен.
И то, что я слышу порой, и то, что в меня проникает,
Подспудно навеяно той, кто к жизни иной вдохновляет.
И это конечно Она, - Поэтика чуткого слуха, -
Модальная величина - незримого Божьего духа.

                17.02.21


Рецензии