Здравствуй, чертово горе

здравствуй,
боль моя почти несоизмеримая с пульсом,
с горьким привкусом и сладким вкусом.

здравствуй,
мое море вселенской печали.
я все еще помню, как мои раны от соли твоей кричали.

здравствуй,
выстраданное, выплаканное, почти нереальное счастье.
ты – каждого дня затяжное ненастье.

здравствуй,
моих чувств глубокая рана
и всей моей жизни жестокая драма.

я помню, какого это,
так беспробудно болеть тобой.

ты - бронхиальная астма/хроническая ангина/алкогольный и бесконтрольный запой.
от тебя у меня до сих пор жар, агония, температура.

я болею тобой,
ты – моя смертельная простуда.
у меня переизбыток и передоз.

черти внутри меня без наркоза пустились в разнос.
там откупорили бутылочку выдержанного вина -
это ядреная смесь красного перца и обжигающего огня.

вот бы ты испарился/пропал/не дышал/просто исчез
или даже сбежал.

цвет твоего взгляда – холодный металл.
он изменился, а был роднее всего, как и улыбка - теперь лишь звериный оскал.

мысли все о тебе – это вызов в моей голове,
это выстрел/удар/обнажение чувств.
сбилась со счета дней, как слышу костей своих хруст.

ты помнишь, я просила без лишних безумств?
а потом твоя темнота с головой утопила меня.

следы на моих щеках от твоих поцелуев растаяли солью.
скажи, как же так получилось?

когда-то ты был моим морем, а стал…
кем ты стал?

чертовым горем.


Мария Горькая
февраль 2021 г.


Рецензии