Спи солдат

Вновь война разрывает мне душу.
Вновь война разрывает мне сердце.
Раз покой слишком часто ты рушишь,
Мы с тобой одного значит теста?..

Ты как омут, всё тянешь и тянешь,
Иногда ты паркетный как глянец.
В основном кровоточишь, как раны
Перебитой душманом охраны.

Как тебя усмирить, чтоб не снилась?
Как тебя мне забыть! Поленилась
Ты когда то меня пристрелить,
Продолжаю во сне я вопить.

Спи солдат, ты устал, засыпай...
Ведь ты дома, ты с матерью, батей.
Канонады не слышно, здесь рай.
Не стучит ведь затвор автомата!

Позабудь наконец шум винтов,
Старшина как кричит утром рано.
Не увидишь армейских понтов,
Не присвоят тебе уж награду.

Спи солдат.. Наконец то. Уснул.
А в три ночи орёт во всё горло.
Снова "дух" прямо в сердце кольнул.
Штык как в масло вошёл - мягко, ровно.


Рецензии