загробное

В тех краях, где нету рассвета,
Была на рассвете душа.
За ней приходили ангелы,
Выглядящие как бесы
И дорога была свежа.

Я ходил по этой равнине,
Ветер где чист как морской песок,
Словно пройдя пустыню,
Я в напевал псалмичный урок.

Выйдя за берег ирисов странных,
Я ненароком заметил чьё-то лицо.

Встань здесь и смотри с усладой,
Что видишь ты?
Я изнемог.

Я видел столетья и десятки веков,
Все чинно и ровно кого-то ждали,
А Он прошёл незаметной тропой,
Еле-еле руки дрожали.

Когда я проснулся вновь видел берег,
Снегов, что замели окно.
Страшно стало, что был я неверен,
Но не забыть то лицо.


Рецензии