Мама, я встретила Ангела!

— Мама, я встретила Ангела, так не бывает!
Мама, глаза его яркие светом пылают!
Мама, я даже не думала, что во Вселенной
Может жить Ангел такой вот необыкновенный!
— Доченька, сердце забилось, о Боже, как больно!
Ангела тоже в пятнадцать я встретила помню,
Он улетел, я с сожжённой душою осталась,
Сердце разбитое вновь уже не собиралось...

— Мама, я встретила Друга, простой он и бедный,
С ним пережить свою жизнь я смогу неприметно.
Ведь всё равно сожжена душа, лишь пепелище,
Ведь всё равно на Земле оказалась я лишней...
— Доченька, жаль тебя, спрятаться ты не сумеешь,
Только сильнее ещё закричишь, заболеешь,
Только сильнее подмена всю боль растревожит,
Друг тут бессилен, ничем он тебе не поможет...

— Мама, прошло двадцать лет, и я встретила Мужа,
С ним я летаю как прежде, и Ангел не нужен.
Где же он был двадцать лет, почему же так поздно?
Столько ошибок исправить уже невозможно...
— Доченька, то не ошибки, а просто уроки,
Значит, не нужно вам встретиться было до срока.
Значит, душе, прежде чем зазвенеть, полететь,
Нужно сгореть, возродиться и снова запеть...

Галина Разина, 15 февраля 2021 года.


Рецензии
Да!Прежде чем придёт любовь,сколько много глупых дел и слов на пути стоят,счастью нашему вредят!С теплом,

Екатерина Новомир   14.03.2022 18:19     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, дорогая Екатерина!

Разина Галина   10.08.2022 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.