Плутишка

Раз, два, три, четыре—
Чьи следы у нас в квартире? —
Кто валялся на подушке,
Разбросал мои игрушки,
Съел ватрушку и котлету,
Скинул со стола газету,
На стене порвал обои,
Лужу на полу устроил,
Отыскал в прихожей тапки...
Ну-ка, ну-ка, чьи в них лапки?
Это наш котёнок Тишка —
Безобразник и плутишка —
В доме всё перевернул,
Наигрался и уснул.

Иллюстрация: Эл Крылов


Рецензии