Рассудок сжигается вирусом

Не может старушка заснуть и в ночи бродит тихо,
Палата ковидных привыкла к шумам по ночам .
Рассудок сжигается  вирусом, крутится вихрем
Каких-то нелепых фантазий, невольно рыча.

Зачем-то меня оскорбляет и лезет под койку,
Решила найти свой забытый в квартире айфон,
Перечит советам моим, неподвластна нисколько,
Ей слышится ясно:звонит для нее телефон.

В угаре ковидном, под сорок,разрушилась память,
Лицо исказилось, в глазах - неприкрытая злость.
Сквозь кашель к спасительной кнопке мой тянется палец,
Всегда на ногах персонал, слышит плачущий SOS.

И тащат в кровать непослушную,маска, уколы.
Баюкает нежно старушку, бурлит кислород.
Я пламя гашу возмущенья, ненужных укоров,
Терпения много, за окнами утро зовет.




октябрь 2020


Рецензии
Очень опасная болезнь, Юлия, борьба с ней не очень успешная. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   13.10.2021 19:13     Заявить о нарушении
Иван, благодарю!
Здоровья,
всех благ!

Юлия Морозная   15.10.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.