Ein Kind, etwas fruehreif. Erich Kaestner

Один не по годам развитый ребёнок. Эрих Кестнер

Я как-то к ребёнку лицо наклонил
(В подобных вещах я на гордость не падкий),
И поднял игрушку, что он уронил.
Деревянную белую поднял лошадку.

Он с женщиной шёл, кто была хороша,
Считая свободной себя, я считаю...
Тащила, как псинку, она малыша,
Мимо лавок, фонарных столбов пробегая.

Ей так радостно было, что платье ей шло,
Её бюст колыхался, высокий как купол.
Но меня это далее не увлекло,
А ребёнок - сознанье мне ясно пришло, -
И он то же самое думал.


Рецензии