Рысь

Не узнАю, что прячете в мыслях,
Не читаю их, не АВИ.*
Я прикинулся дикою рысью,       
На охоте. Это в крови.
Поиграюсь, но грызть не буду,
Вы лишь знак, что еще не стар.
В этом есть отголоски Вуду -
Может Бокора - суть Хунган.**

В пилигримах давно на свете
(В виртуальном уже ряду).
Посох мой – это комп, как ветер,
Но и с ним уже не в ладу.
Вирусняк! Я ругаюсь громко,
И сражаться готов всю ночь.      
За стихами укрылся ловко,
Не гони от себя ты прочь.

Мне для игр в этом мире Жизни
Хороши партнёры, как Вы.
А в игре элементами  тризны
Отголоски - встречи любви.
Я плачу по счетам как надо,
Для отшельника  жизнь – кино.
Посидите тихонько рядом,
Вот графин с хорошим вином.

Грусть от боли и радости всуе, 
Всё едино. Так хочет Бог.
Мы с тобою споём «Аллилуйя»
В честь таких, как ты недотрог. 
Не нужны удачи с успехом,
Наступаю себе на хвост.
Был я рысью, охотником, бегал…
Вот за это следующий тост.

Не узнаю, что прячете в мыслях.
В этих строчках не самообман, 
Только то, что ловлю я в Высях:       
Рифмы, ритмы  и слов туман.

7.02.2021г.

*АВИ - Альберт Венедиктович Игнатенко – Мастер сугестики,
12-кратный Академик, Доктор многих наук. Демонстрировал способности чтения мыслей на сцене еще в 70-х годах прошлого столетия и до сегодняшних дней.

**Бокор = колдун, Хунган – Жрец Вуду (Вуду - общее условное наименование синкретических культов


Рецензии