Жаль, нет черновика

После бесчисленных падений
я все ещё идти могу.
Ищу дорогу поровнее,
и ошибаюсь на ходу.

Но признавая все ошибки
урокам отдаю я дань,
пытаясь отвечать улыбкой
на хамство, злобу и на брань. 

Не перепишишь, не исправишь
дела давно минувших дней
лишь только опыт добавляешь,
подошва толще, тяжелей.

И груз ошибок не ливрея,
не сбросишь с помощью рывка.
Я б написала красивее,
жаль только нет, черновика.


Рецензии