Он пришёл из страшной глухомани

Заблудилось облако в тумане,
потеряло в поле ориентир.
И куда растерянно не глянет,
Солнца нет, и всюду пыльный мир

На привычном голубом экране,
где сияло небо, как  сапфир,
плотные  разбеленые  ткани,
в миг, развесил сказочный  факир.

Ищет облачко. Загадки эти странны,
словно молоко пролили на пустырь,
где подружки солнышком румяны?
где подушки, нежны, как  зефир? 

Заблудилось облако в тумане,
видит, дождик свой надел мундир,
он  пришел  из  страшной глухомани,
это он  развеял часом сырь,

что не видно ни домов, ни трав медвяных,
ни деревьев, ни машин, лишь хмари  ширь,
это дождик, что молчал вначале,
в луже тёплой, вдруг надул пузырь.

В бубен ветреный, как кулаком ударил ,
что есть мочи, сколько было сил,
разбудил  скамейки на бульваре,
пыль  с квартала начисто   отмыл.

Облачко   бежит по тротуару,
Здравствуй, Солнце! Здравствуй чистый мир!
День  цветной  ему опять    подарен!
Найден снова в жизни ориентир!


Рецензии
В бубен ветреный, как кулаком ударил ,
что есть мочи, сколько было сил,
разбудил скамейки на бульваре,
пыль с квартала начисто отмыл.
©
Мирно спят скамейки на бульваре,
Крепкий сон их видимо сморил.
Ветер ловко в бубен вдруг ударил!!,
Что в момент их сразу разбудил.
Бросились скамейки врассыпную…
Вот такую я «фантазию» рисую.
:)))

Николай 55   23.02.2021 11:37     Заявить о нарушении
Отлично! Прекрасная фантазия!

Лиана Романова   23.02.2021 18:24   Заявить о нарушении