А снег метёт

А снег метёт. Ему конца нет, края. 
Дворы, дороги им занесены.
Нигде из снега не бывает рая.
Заносами его полонены:
Строения и улицы, пространство….
Лес спит. Под снегом спит река.
В России белоснежное убранство –
Знак чистоты. Его несут века.
И я любуюсь снежными долами.
Деревья в снеге – так же хороши.
Метель искрится в танце меж домами
И мне поёт: «Со мною не спеши
Расстаться, милая. Ещё покуролесю,
Пока весна не включится в права.
Тебе дарю я до морозов песню.
Ты есть поэт – придумай ей слова.»
12/02 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии