Стали белее стволы у берез

Стали белее стволы у берёз
И тени длиннее при свете Луны
И снег серебрится , и крепче мороз
И слышен хруст сучьев среди тишины

И запах морозный , ни с чем несравнимый
Хватает за руки, за щеки мороз
Такой настоящий , наш , русский любимый
Что в миг отморозит и уши, и нос

Покроются инеем брови, ресницы
Колечки волос , что торчат из-под шали
Ведь любят помодничать  наши девицы
Нос красный распухший..  не повод печали

Мороз разукрасит их милые лица
А девки смеются, похоже им нравится
Валяться в снегу, хохотать веселиться
Ах, зимушка русская.. просто красавица!

04.02.2021


Рецензии
Ярко, образно, лирично! Очень симпатично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.02.2021 19:20     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, огромнейшее спасибо!

Елена Бабанская   21.02.2021 22:00   Заявить о нарушении