Дорога к Парфенону

Через сугробы путь лежит на Парфенон
Покуда он и сам не заметён
Как в "Послезавтра" в Греции зима
Накрыли пол Европы хлад и тьма

Стоит возвышен он среди снегов
Покинутой обителью богов
Как и Олимп, везде мороз и лёд
Ужели Апокалипсис грядёт?

Глобально потеплело не вполне
Мы лишь пока мечтаем о весне
Среди завалов снежных февраля
Не сдвинулась с оси ли тут Земля?

Трясёт же её сильно кое-где
И снег, как будто мы в Караганде
А не в Афинах ждём конца зимы
А может Ходоки идут белы?

Прорвались через Стену где-то там
О чём ещё не пишут в Телеграм
Лишь про Навального, что словно Эддард Старк
Пытался разогнать у нас тут мрак

Хоть ночь сильна и ужасов полна
Однако есть надежда, что весна
Сильнее всё же и растает лёд
Из зимней спячки встанет наш народ

Ну а пока сугробов намело
На пол Европы тут белым бело
Мороз крепчает, также и маразм
Как будто Мартина реальным стал фантазм...


Рецензии